Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria

70 €
Varios alimentos en bandejas y una especialista haciendo una clasificación

El curso de Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria es una titulación propia de MEDAC que se integra en el Máster en Nutrición Deportiva y Clínica acreditado por la Universidad, cuyo currículum académico tiene una carga lectiva de 60 créditos ECTS

Con este curso obtendrás una especialización en suplementos nutricionales, conociendo las principales definiciones de suplemento según expertos en nutrición deportiva y toda la legislación que rodea a estas ayudas ergogénicas para garantizar la seguridad en su uso.

¡Matrícula abierta!
Termínalo en 1 semana
Estudia 100% online

Modalidad online
y puntera

Chico con portatil

El método utilizado para impartir esta formación se lleva a cabo en modalidad online, con técnicas avanzadas y multidisciplinares. De esta manera, tendrás la oportunidad de compaginar los estudios con tu vida personal y profesional, aprendiendo desde casa. 

El curso de Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria se lleva a cabo en un Aula Virtual donde podrás acceder a todos los contenidos, tanto teóricos como prácticos, para el correcto desarrollo de los módulos. Asimismo, los recursos se actualizarán periódicamente para adaptarse a las exigencias del mercado laboral.

Metodología flexible
y conciliadora

El curso de Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria se imparte de forma online con un plan de estudio dividido en cuatro webinars que serán introducidos por un vídeo de presentación de 15 minutos. Según el ritmo que decidas marcar, podrás finalizar esta formación en un periodo de entre 1 y 2 semanas.

Asimismo, para ir progresando en los diferentes webinars que componen la Certificación, deberás hacer uso de todos los recursos que encontrarás en el Aula Virtual, realizando con dichos conocimientos una tarea obligatoria y un cuestionario que te ayudarán a afianzar lo aprendido. 

La metodología de este modelo de aprendizaje te permitirá aprender a tu ritmo desde casa. Para ello, dispondrás de un Aula Virtual con todo tipo de recursos interactivos a los que tendrás acceso de manera permanente y desde cualquier tipo de dispositivo con conexión a internet, sin un horario establecido para desarrollar las sesiones.

Al finalizar todos los bloques, obtendrás un Título Propio de Curso de Certificación expedido por MEDAC

Un plan de estudios adaptado al mercado laboral

Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria

  • Webinar 1: Definiciones
  • Webinar 2: Legislación y seguridad alimentaria
  • Webinar 3: Clasificación según AIS
  • Webinar 4: Ayudas ergogénicas y dopaje

Objetivos

  • Definir cuáles son los valores de calidad que tendrían que encontrarse en los suplementos
  • Conocer la clasificación de los suplementos según el AIS
  • Capacitar al profesional para que esté al tanto de la legislación en el ámbito de los suplementos deportivos
Diana

 

¿A quién
va dirigido?

Esta formación está dirigida a un perfil con interés en el ámbito de la suplementación deportiva y la legislación que la regula. Los candidatos a este curso de Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria suelen proceder de las siguientes titulaciones:

  • Graduado en Nutrición Humana y Dietética
  • Graduado en Enfermería
  • Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería
  • Técnico Superior en Dietética y Nutrición
  • Técnico en Farmacia y Parafarmacia
  • Graduado en Fisioterapia
  • Cualquier profesional del sector sanitario o deportivo
  • Estudiantes de Grado Superior de FP y/o Grados Universitarios afines al ámbito de conocimiento

Salidas
profesionales

Con este curso tendrás los conocimientos necesarios para asesorar en materia de suplementación deportiva en base a los objetivos y necesidades del usuario teniendo en cuenta protocolos de seguridad alimentaria. Al finalizar la formación y atendiendo a la titulación previa y/o experiencia profesional, podrás aplicar los conocimientos adquiridos para trabajar en:

  • Clínicas privadas de nutrición
  • Clubes, asociaciones, centros y entidades deportivas
  • Centros médicos de tratamiento y recuperación
  • Centros de asistencia primaria y especializada
  • Clínicas y hospitales

Matriculación

Los alumnos del curso de Certificación en Definiciones, Legislación y Seguridad Alimentaria se podrán inscribir en cualquier momento, pero deberán cumplir con unos plazos de finalización de los diferentes módulos, quedando establecido un periodo máximo de 2 semanas desde el momento en el que formalizan su solicitud. La matrícula tiene un coste de 70€ que se deberá abonar en el momento de la inscripción.

Profesorado del Curso de Certificación

José María Puya Braza
Experto en Alimentación en la Actividad Física y el Deporte (UOC)