Certificación en Manipulación de Alimentos

Certificación en Manipulación de Alimentos

20 €
Un cocinero con guantes lavando verduras en el grifo del fregadero

El curso de Certificación en Manipulación de Alimentos es una titulación propia de MEDAC que presenta un currículum académico con una carga lectiva de 25 horas de formación. Esta titulación está enfocada en dar a conocer las medidas higiénicas más eficaces que se utilizan en el proceso de manipulación de alimentos.

Con este curso obtendrás una especialización en higiene alimentaria a fin de cumplir con todas las normativas sanitarias vigentes. Además, saldrás al mercado laboral como un profesional cualificado para trabajar en cualquier sector relacionado con la alimentación, ya que esta titulación está bajo el amparo del Real Decreto 109/2010 y el Reglamento CE 852/2004.

¡Matrícula abierta!
Termínalo en 1 semana
Estudia 100% online

Modalidad online
y puntera

Chico con portatil

El método utilizado para impartir esta formación se lleva a cabo en modalidad online, con técnicas avanzadas y multidisciplinares. De esta manera, tendrás la oportunidad de compaginar los estudios con tu vida personal y profesional, aprendiendo cómodamente desde casa.

El curso de Certificación en Manipulación de Alimentos se desarrolla en un Aula Virtual donde podrás acceder a todos los contenidos, tanto teóricos como prácticos, para el correcto desarrollo de los módulos. Asimismo, los recursos se actualizarán periódicamente para adaptarse a las exigencias del mercado laboral.

Metodología flexible
y conciliadora

El curso de Manipulación de Alimentos se imparte de forma online con un plan de estudio dividido en cuatro webinars que serán introducidos por un vídeo de presentación de 15 minutos. Según el ritmo que decidas marcar, podrás finalizar esta formación en un periodo de entre 1 y 2 semanas.

Asimismo, para ir progresando en los diferentes bloques que componen la Certificación, deberás hacer uso de todos los recursos que encontrarás en el Aula Virtual, realizando con dichos conocimientos una tarea obligatoria y un cuestionario que te ayudarán a afianzar lo aprendido.

La metodología de este modelo de aprendizaje te permitirá aprender a tu ritmo desde casa. Para ello, dispondrás de un Aula Virtual con todo tipo de recursos interactivos a los que tendrás acceso de manera permanente y desde cualquier tipo de dispositivo con conexión a internet, sin un horario establecido para desarrollar las sesiones.

Al finalizar todos los bloques, obtendrás un Título Propio de Curso de Certificación expedido por MEDAC.

Un plan de estudios adaptado al mercado laboral

Certificación en Manipulación de Alimentos

  • Webinar 1: Introducción e higiene alimentaria
  • Webinar 2: Contaminación y conservación de los alimentos
  • Webinar 3: Normativa y reglamento
  • Webinar 4: Información respecto al COVID-19

Objetivos

  • Aprender a identificar las competencias que habilitan la acción de manipulación de alimentos
  • Profundizar en las medidas que se tienen que tomar en relación a la transmisión de la COVID-19
  • Conocer los diferentes tipos de enfermedades de transmisión alimentaria, así como las herramientas para prevenirlas
  • Especificar los sistemas de conservación y almacenamiento de alimentos para alargar su vida útil
  • Profundizar en los principales agentes contaminantes con el objetivo de poder evitarlos
  • Conocer todas las normas de higiene personal que requiere un manipulador de alimentos
Diana

 

¿A quién
va dirigido?

La formación está dirigida a todas aquellas personas que, por su profesión, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, almacenamiento o distribución, es decir, desde que se recibe hasta que llega al consumidor. Los candidatos a este curso de Certificación en Manipulación de Alimentos suelen proceder de las siguientes titulaciones:

  • Diplomado/Graduado en Educación Infantil y Primaria
  • Diplomado/Graduado en Dietética
  • Diplomado/Graduado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte
  • Técnico Superior en Dietética
  • Técnico Superior en Enseñanza y Animación Sociodeportiva
  • Técnico Superior en Educación Infantil
  • Técnico en Atención a Personas en Situación de Dependencia
  • Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería
  • Técnico en Farmacia y Parafarmacia
  • Estudiantes de Grado Superior de FP y/o Grados Universitarios afines al ámbito de conocimiento
  • Personas interesadas en conocer en mayor profundidad las peculiaridades del ámbito de la manipulación alimentaria

Salidas
profesionales

Con esta formación estarás capacitado para aplicar la normativa y el reglamento vigente a la hora de manipular los alimentos. Además, como profesional cualificado sabrás emplear técnicas de conservación y eliminación de contaminación en los alimentos. Al finalizar este curso y atendiendo a la titulación previa y/o experiencia profesional, podrás aplicar los conocimientos adquiridos para trabajar en las siguientes entidades:

  • Comedor escolar
  • Jardín de infancia
  • Residencia de ancianos y/o personas dependientes
  • Actividades sociales, deportivas y/o educativas donde intervenga la manipulación de alimentos

Matriculación

Los candidatos del curso de Certificación en Manipulación de Alimentos se podrán inscribir en cualquier momento, pero deberán cumplir con unos plazos de finalización de los diferentes módulos, quedando establecido un periodo máximo de 2 semanas desde el momento en el que formalizan su solicitud. La matrícula tiene un coste de 20€ que se deberá abonar en el momento de la inscripción.

Profesorado del Curso de Certificación

María González Pacheco
Investigadora en el equipo de Endocrinología y Nutrición en HUPM