Experto en Nutrición en la Tercera Edad

269 €
Bol de cereales, taza de café y mano con reloj ojeando un libro

El título de Experto en Nutrición en la Tercera Edad está pensado para ofrecerte unos conocimientos especializados en el ámbito sanitario y alimenticio. Con esta formación aprenderás las nociones básicas del área clínica enfocada a la población anciana para controlar y manejar correctamente a los pacientes con patologías asociadas y situaciones especiales.

Este curso de Experto es una titulación propia de MEDAC que, como orientación para el alumno, se estima en una carga lectiva similar a 12 créditos ECTS y se integra dentro del Máster en Nutrición Deportiva y Clínica en las Diferentes Etapas de la Vida, una formación acreditada por la Universidad Católica de San Antonio de Murcia (UCAM) con la que podrás convertirte en un profesional con alta demanda en el mercado laboral.

¡Matrícula abierta!
Termínalo en 4 semanas
Estudia 100% online
Fináncialo en 3 meses sin intereses

Modalidad online
y puntera

Chico con portatil

El método empleado para cursar esta formación de Experto se lleva a cabo en modalidad 100% online con técnicas avanzadas y multidisciplinares. Así, tendrás la oportunidad de compaginar los estudios con tu vida personal, aprendiendo desde casa. Además, contarás con la ayuda de un equipo de profesionales en el sector para las dudas que te surjan.

En la titulación de Experto en Nutrición en la Tercera Edad tendrás habilitada una puntera plataforma virtual con contenidos teórico-prácticos para desarrollar con éxito todos los módulos. Los recursos se actualizarán periódicamente para adaptarse a las exigencias de las empresas del ámbito de la nutrición.

Metodología flexible
y conciliadora

Con la titulación de Experto en Nutrición en la tercera edad podrás marcar tu propio ritmo de trabajo. Esta formación se imparte de manera online y cuenta con un plan de estudio dividido en 6 Cursos de Certificación. Cada uno de los módulos están compuestos de cuatro webinar introducidos por un vídeo de 15 minutos. Además, podrás finalizar la titulación en un periodo mínimo de un mes, según el ritmo de estudio que marques.

Con el objetivo de pasar de bloque, tendrás que hacer uso de los recursos que se ponen a tu disposición y realizar una tarea obligatoria, así como un cuestionario que te servirá para afianzar lo aprendido. El tiempo estimado para desarrollar cada curso es de una semana, aunque contarás con siete días extras para completarlo.

El título de Experto se estructura de la siguiente manera:

  • 2 Cursos de Desarrollo Profesional, compuestos por 3 cursos de Certificación cada uno.
  • 6 Cursos de Certificación, considerado el módulo mínimo de formación, con 4 webinar cada uno.

Para desarrollar la titulación, dispondrás de una plataforma virtual con todo tipo de recursos interactivos a los que tendrás acceso desde cualquier dispositivo electrónico con conexión a internet y las 24 horas del día, sin un horario establecido para desarrollar las sesiones. Al terminar todos los bloques se te brindará un Título Propio de Experto expedido por MEDAC.

Un plan de estudios adaptado al mercado laboral

Experto en Nutrición en la Tercera Edad

Desarrollo Profesional en Valoración del Estado Nutricional del Anciano

  • Certificación en Generalidades de la nutrición en el anciano
  • Certificación en Alimentación equilibrada en el anciano
  • Certificación en Evaluación del estado nutricional del anciano

Desarrollo Profesional en Patologías Asociadas a la Tercera Edad

  • Certificación en Nutrición y síndrome metabólico del anciano
  • Certificación en Nutrición y patología neuronal, digestiva y pulmonar
  • Certificación en Nutrición y patología del aparato locomotor, renal y oncológica

Objetivos

  • Capacitar al profesional para el tratamiento de pacientes desde el punto de vista clínico durante la tercera edad
  • Ofrecer una visión amplia y específica de la alimentación durante la última etapa de la vida
  • Manejo y valoración del estado nutricional en pacientes ancianos
  • Ofrecer una visión amplia y específica de la nutrición clínica en las diferentes patologías asociadas a la edad
Diana

 

¿A quién
va dirigido?

La titulación se dirige, especialmente, a aquellos profesionales del sector sanitario especializados en el ámbito clínico, pero también a las personas que quieran adquirir nuevos conocimientos en esta área. Los candidatos a la formación de Experto en Nutrición en la Tercera Edad suelen proceder de las siguientes titulaciones:

  • Grado en Nutrición Humana y Dietética
  • Grado en Enfermería
  • Grado en Dietética
  • Grado en Fisioterapia
  • Técnico en Auxiliar de Enfermería
  • Técnico Superior en Dietética
  • Técnico en Farmacia y Parafarmacia
  • Profesionales del sector con experiencia reconocida

Salidas
profesionales

Al finalizar el Experto en Nutrición en la Tercera Edad habrás adquirido las competencias necesarias para mejorar la calidad de vida de los mayores mediante la aplicación y evaluación de diferentes técnicas de alimentación en esta edad. Atendiendo a la titulación y a tu experiencia profesional podrás aplicar los conocimientos adquiridos en las siguientes áreas:

  • Centros geriátricos
  • Centros médicos
  • Centros de asistencia primaria y especializada
  • Clínicas y hospitales
  • Atención y consulta privada
  • Emprender en una clínica privada de nutrición

Matriculación
y financiación

3
meses sin intereses

El plazo de matriculación en MEDAC para el Experto en Nutrición en la Tercera Edad está abierto permanentemente. De este modo, podrás inscribirte en el momento que desees, teniendo en cuenta que deberás cumplir con unos plazos de finalización de los diferentes módulos, quedando establecido un periodo máximo de tres meses desde la formalización de tu solicitud.

Para completar todo el procedimiento tendrás que realizar una reserva de matrícula que tiene un coste de 47 euros a descontar del precio total del curso (269€), pudiendo financiar el pago total en tres mensualidades sin intereses con una cuota de 74 euros al mes, o abonar la cuantía en el momento de la inscripción.

Profesorado del Experto

Ana Alicia Zurita
Experta en Nutrición Humana y Dietética
Daniel Romero Silva
Experto en Avances de Calidad y Tecnología Alimentaria
Mª Elisa Merchán Ramírez
Experta en Nutrición Deportiva y Clínica
block_reference
¿Tienes dudas?

Llámanos al 952 211 262

o déjanos tu número y te llamamos sin compromiso