Máster en Dirección y Gestión de Alojamientos Rurales

El Máster en Dirección y Gestión de Alojamientos Rurales es una titulación que te ofrece una vía de inserción en el mercado laboral con una alta tasa de empleabilidad. Se prevé un crecimiento significativo en la demanda de profesionales cualificados en el sector del Turismo rural a lo largo de la próxima década, impulsado por el aumento de la preferencia por experiencias de turismo sostenible y el contacto con la naturaleza. Según las proyecciones del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, se estima la creación de entre 50.000 y 80.000 empleos netos anuales en el ámbito del turismo rural.
Este Máster en Dirección y Gestión de Alojamientos Rurales se imparte en modalidad online, facilitando la adaptación de tus estudios a tu vida profesional o personal.
Objetivos del máster
- Capacitar a los alumnos en el uso adecuado de las materias primas alimentarias, la preparación de menús y platos típicos, y la correcta aplicación de técnicas culinarias y de presentación de comidas.
- Proporcionar conocimientos y habilidades en la gestión de la limpieza y el mantenimiento de instalaciones, habitaciones y dependencias en alojamientos rurales, asegurando un entorno agradable y de calidad para los clientes.
- Instruir a los participantes en la gestión comercial y las estrategias de promoción y comercialización de alojamientos rurales, utilizando herramientas y aplicaciones informáticas para aumentar la visibilidad y el éxito del establecimiento.
- Desarrollar competencias en la gestión de reservas, facturación, cobro de servicios y comunicación eficaz con los huéspedes, asegurando una experiencia de acogida excelente en los alojamientos rurales.
¿Por qué estudiar un Máster Profesional en MEDAC?
a tu ritmo
personalizada
actualizados
Un plan de estudios adaptado al mercado laboral
En el Máster en Dirección y Gestión de Alojamientos Rurales se te ofrecerá un plan de estudios actualizado, innovador y dinámico que se centra en las necesidades que solicitan las entidades del sector turístico. Con esta formación conseguirás una profesionalización muy específica para ampliar tus horizontes laborales en pocos meses.
Máster en Dirección y Gestión de Alojamientos Rurales
- Bloque temático: Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
- Tema 1: Materias primas alimentarias
- Tema 2: Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
- Tema 3: Técnicas culinarias elementales
- Tema 4: Presentación y decoración de comida
- Tema 5: Preparación de desayunos
- Tema 6: Equipos, máquinas y útiles
- Tema 7: Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
- Bloque temático: Servicios de restauración en alojamientos rurales y/o naturales
- Tema 8: Atención al cliente en restauración
- Tema 9: La comunicación en restauración
- Tema 10: La venta en restauración
- Tema 11: Servicio de alimentos y bebidas en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
- Bloque temático: Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales
- Tema 12:Instalaciones, habitaciones y demás dependencias
- Tema 13: Técnicas de limpieza y puesta a punto de instalaciones, habitaciones y demás dependencias propias de establecimientos de alojamiento rural
- Tema 14: Técnicas de limpieza de mobiliarios y decoración propios de alojamientos situados en entornos rurales y/o naturales
- Tema 15: Técnicas de limpieza de productos textiles
- Tema 16:Almacenamiento y distribución interna de ropa
- Bloque temático: Promoción y comercialización del alojamiento rural
- Tema 17: Gestión comercial
- Tema 18: Comercialización del servicio de alojamiento rural
- Tema 19: Aplicaciones informáticas en la promoción y comercialización del alojamiento rural
- Bloque temático: Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
- Tema 20: La comunicación aplicada a la hostelería y turismo.
- Tema 21: Recepción en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
- Tema 22: Gestión de reservas en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales.
- Tema 23: Gestión de la información en el departamento de recepción.
- Tema 24:Facturación y cobro de servicios de alojamiento.
Salidas profesionales
Los candidatos al Máster en Dirección y Gestión de Alojamientos Rurales al completar el Máster y en función de la formación previa obtenida, podrás ejercer como:
- Responsable de servicios de gastronomía y restauración: Supervisar y gestionar el servicio de alimentos y bebidas, asegurando la calidad, el cumplimiento de las normativas sanitarias y la satisfacción del cliente en entornos rurales y naturales, así como la oferta gastronómica en establecimientos de turismo rural, con énfasis en la utilización de productos locales y típicos de la región.
- Comercial de alojamientos rurales: Desarrollar e implementar estrategias comerciales para la promoción y comercialización de los servicios de alojamiento rural, utilizando herramientas digitales y plataformas en línea.
- Recepcionista en alojamientos rurales: Gestionar las reservas, el check-in/checkout, la atención al cliente y la facturación en alojamientos rurales, garantizando una experiencia satisfactoria para los huéspedes.
- Consultor/a de turismo rural: Asesorar en la mejora de la gestión y la comercialización de alojamientos rurales, ayudando a optimizar los servicios ofrecidos y aumentando su competitividad en el sector turístico.

Llámanos al 952 211 262 o déjanos tu número
y te llamamos sin compromiso.