- TÍTULO OFICIAL: Máster en nutrición deportiva, pediátrica y geriátrica (Acreditado por la UCAM)
- MODALIDAD: Online
- INICIO: 60 créditos ECTS repartidos de octubre a junio
- TURNO: Disponibles las 24horas del día
- CENTROS: Málaga, Granada y Almería
- FINANCIACIÓN: 12 meses sin intereses
- DESCUENTO: Promoción 2019-2020


El Máster de especialización en Nutrición acreditada por la Universidad, está formada por tres expertos en Nutrición Deportiva, Nutrición Pediátrica y Nutrición geriátrica donde se obtendrán las competencias relacionadas con: Identificar las alteraciones propias de la patología nutricional, analizar y evaluar los riesgos alimentarios, elaborar estrategias para la mejora de la salud de los individuos y comunidades a través de la alimentación, establecer pautas alimentarias saludables, identificar factores que influyen en la Nutrición y aplicar los conocimientos de la Nutrición Humana Leer más... Con esta formación, el alumno integrará todos los conocimientos necesarios a nivel clínico, para abordar múltiples patologías que presenten repercusión de manera local y/o general y que afecten a estos sistemas como: la bulimia y la anorexia, la obesidad, nutrición en patologías digestivas, alergias e intolerancias alimentarias, enfermedades osteomusculares y gota e hiperuricemia. La nutrición se basa en el conocimiento exhaustivo de materias como la alimentación equilibrada para así, y tras una valoración clínica, emitir un diagnóstico preciso en relación con los distintos sistemas alterados. Para aquellas personas que tengan un puesto de trabajo relacionado con la sanidad (auxiliar de enfermería: nutrición en geriatría, farmacia: Nutrición deportiva, pediátrica y geriátrica, enfermeros, podólogos, fisioterapeutas) y quieran especializarse. Obtendrás conocimientos que podrás aplicar desde el primer día. Para aquellas personas que trabajan en materias relacionadas fuera de la sanidad. Como por ejemplo, deporte, experto en nutrición deportiva o infantil: experto en nutrición pediátrica. • Generalidades de la nutrición geriátrica. Aspectos fisiológicos, sociales, psicológicos y cognitivos de la población anciana. • Alimentación equilibrada del niño sano en diferentes etapas • Valoración funcional del deportista Este máster se realiza de forma online. La modalidad online tiene la ventaja de que puede realizarla a un ritmo más adaptado a sus necesidades y sin moverse de casa. Para realizar la matriculación deberás de seguir los siguientes pasos: La importancia del nutricionista. Con esta formación, el alumno integrará todos los conocimientos necesarios para abordar múltiples patologías de elevada incidencia y prevalencia en la práctica clínica habitual. Por tanto, gracias a este máster podrás trabajar de Nutricionista en:Perfil del alumno
Plan de estudios
Plan de Estudios EXPERTO UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN DEPORTIVA.
Bloque 1: Nutrición Geriátrica
• Requerimientos nutricionales y dietéticos de la población anciana sana.
• Evaluación del estado nutricional. Parámetros antropométricos del adulto mayor..
• La alimentación equilibrada en el anciano sano. Actividad física y salud en la población anciana.
• Nutrición del síndrome metabólico en el anciano..
• Nutrición en enfermedades asociadas a la tercera edad (I): Enfermedades neurodegenerativas. Enfermedades cardio y cerebrovasculares.
• Nutrición en enfermedades asociadas a la tercera edad (II): Enfermedades respiratorias y digestivas. Enfermedades del aparato locomotor.
• Nutrición en enfermedades asociadas a la tercera edad (III): Enfermedades renales y oncológicas. Desnutrición en el anciano.
• Unidad de Nutrición Hospitalaria. Farmacoterapia más frecuente e interacciones con los alimentos.Bloque 2: Nutrición Pediátrica
• Requerimientos nutricionales y valoración nutricional del niño sano
• Alimentación equilibrada del niño sano en casa y en el colegio
• Nutrición de la obesidad y síndrome metabólico en el niño y adolescente
• Nutrición de la diabetes mellitus I en el niño y adolescente
• Nutrición de las enfermedades digestivas en el niño y adolescente
• Nutrición de la enfermedad renal y vascular en el niño y adolescente
• Nutrición de la enfermedad oncológica en el niño y adolescente
• Trastornos de la conducta alimentaria en el niño y adolescenteBloque 3: Nutrición Deportiva
• Planificación nutricional del deportistas.( necesidades energéticas, macronutrientes , micronutrientes , hidratación)
• Nutrición aplicada a deportes de fuerza
• Nutrición aplicada a deportes de resistencia
• Nutrición aplicada a deportes mixtos individuales y colectivos
• Nutrición aplicada en diferentes opciones alimentarias (vegana, cetogénica, paleo)
• Ayudas ergogénicas y dopaje. Coaching nutricional y deporteAcceso y Metodología
Salidas profesionales
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